Свет Любви падёт на Землю...

Свет Любви падёт на Землю.
День угасший вспомяну.
И, рассвет земной кляну,
Как закаты не приемлю.

На Земле одна печаль
Хоронится в водах солнца.
В мраке дней пустых хрусталь
Загорит росой с оконца:

Индевеет и манит
Утра яснущей прохладой,
Сердце радостью застит
Жизни поздней, свету радой,

И печальные слова
Приоткроют в прошлом дверцу,
Как слеза едва-едва
Путь найдёт к больному сердцу;

Но в свершённом путь скорбен
И, в предчувствье угасанья,
Сна тщедушного касанья
Так приятен сладкий плен.


Рецензии