Эх бубенчики...

Эх бубенчики, да в тройке саночки
Самоваров жар, да блинов гора.
Сладки пряники, да бараночки
С леденцом в руке детвора.

Скоморох в толпе веселит народ.
Народ радостный, улыбается,
Щёки красные, рукавицей трёт
Слезой радости, умывается.

Среди площади, столб высокий есть
Добрых молодцев, дожидается.
Кто рискнул и смог до конца залезть,
Тот с подарками и останется.

Ну а лучше всех, на санях лететь,
Слышать свист в ушах ветра шалого.
А ещё успеть всем блинов поесть,
И дождаться скорей, снега талого.


Рецензии