Иосифу Бродскому

Я нырял в адский пепел за Бродским
И летел к райским кущам за ним же
Он картавил и выглядел плотским –
Добрый дядя с замашками Ницше

Он блестел и глазами, и мыслью
Он цедил мировое пространство,   
Отвергал философию крысью
И был против бытийного пьянства

Он вдыхал сигаретные грёзы,
Вспоминая отцовы трофеи,
Принимал элегантные позы,
Но от мата шарахались феи

Он гулял между «зоной» и «светом»,
Как гуляют коты между прочим,
Он бесспорно был светлым поэтом,
Заплутавшей звездой среди ночи

31.05.2023 г.


Рецензии