Ты вернешься...

Ты вернешься на землю, я знаю, родная!
Может дождиком летним, осенним листом.
О тебе мне расскажет та даль голубая,
Где душа твоя машет мне белым крылом.

Ты вернешься зарницей иль лучиком света,
Иль снежинкой, упавшей ко мне на ладонь.
Или летним прохладным вернешься рассветом,
Мне споет о тебе грустно песню гармонь.

Ты вернешься ко мне родником чистым, звонким
Иль травой и цветами в бескрайних полях.
Ароматом пьянящим, чарующим, тонким
Иль прозрачной водой в чистых горных ручьях.

Возвращайся на землю грозою весенней,
Свежим ветром над домом моим пролети.
Перед Богом сейчас преклоняю колени:
Пусть поможет тебе там покой обрести…

(В память об ушедшей из жизни подруги
01.06.2023)


Рецензии