Акациевая любовь

Дурман, разящий наповал –
Акациевый всполох…
Нас в даль волшебную позвал
Открытый настежь полог

И мы, не думая ни миг,
Отбросив все печали,
Рванули вдаль и груз вериг
Пал низ, и мы смолчали…

И небо пахло высотой –
Акациевым звоном
И жизнь казалась нам простой,
Как лучик над бутоном

И раскрывались лепестки
Незримой сахасрары *
И пролагали мы мостки
От зурны до кифары

И бог судьбы нас вёл с собой
Сквозь веси и культуры… 
Тогда я был любим тобой
Без страха и цензуры

Тогда и я тебя любил –
Акациевый всполох…
Наш бог тебя давно простил,
Меня же бросил в молох…

28.05.2023 г.

*) Седьмая по счету в ряду чакр тонкого тела человека, расположенная в области макушки.


Рецензии