Шанс

Тянутся мысли вязки, не быстры,
Серое небо спит в голове,
Только надежды всполохом чистым
Луч промелькнёт, пробиваясь ко мне.

Странное время, тяжкое бремя –
Старт ожидать на задворках мечты.
Нерв тетивою и ногу в стремя,
Быть наготове, без суеты.               

Верно и долго, будто без толку               
В центр мишени жадно смотреть,               
Пусть от надежды только осколки,
Лишь не сорваться, не перегореть!


Рецензии