Рассада

Рассада

Много увидел народ
Шишек, серёжек, побегов,
Кочек, заполнивших брод,
Листьев, иголок и снега.

Много рассыпал цветок
Липкой пальцы из слезинок.
Женщины любят глоток
Делать собрав их в ботинок.

А вот мужик от берёз
Ветки берет без серёжек,
Чтобы в жару и мороз
В бане себя бить как сможет.

Шишки все реже берут -
Сложно найти применение.
Вееры в моде и прут,
Их дарят людям за мнение.

Листья, иголки, дождь, снег
Кормят природу планеты,
Чтобы простой человек
Сеял рассаду на лето.


Рецензии