Поэты

Поэты,  тонкие натуры,
Полёты мыслей, высоки,
И в тех строках живёт культура,
Слова в них  искренны,  близки.
Они о разном  пишут  в строках,
О счастье,  горе   и     любви,
О сложной  жизни   и   дорогах,
О звёздах,   вечной    красоты.
Они  властители  пера,
И говорят в  стихах   о многом,
И вдруг, сейчас,  его     пора,
И заиграет   ритмом,    слогом.
А озарение,  как заря,
И в миг  возникнет  рано утром,
И прилетит  волшебная   строка,
В таком   сплетенье     чудном.
А если в  полдень    вдохновит?
И как  всегда  поэт в   полёте,
И мысль    прекрасная    летит,
И вы  её не обойдёте.
А если строчки  ночью  побегут,
Их много, в  голове     роятся,
И тут      рассветы     оживут,
И будет новый  стих  рождаться!


Рецензии