1 июня

Каждый год в этот день июня
В парке шум суета и смех.
Нынче тихо, но баба Дуня
Весела, угощает всех:
Кольке - бублик, мне - мармеладку
Из пайка достаёт она,
А Снежку молока, не сладко
И котам, ведь идёт война.
"Божьи твари все нынче дети,
Упаси, пронеси грозу", -
Шепчет бабка. - За всё ответит,
Сатана."  И, смахнув слезу,
Говорит, что не быть печали,
Хоть часок, но айда гулять!
Не напрасно мелки мне дали,
На асфальте смогу писать.
Нарисую солдат, папаню,
Новый дом, зачеркну я "смерть".
Знаю точно, дружок мой, Саня,
Будет сверху на нас смотреть.


Рецензии
Стихотворение цепляет, особенно трагическим финалом про Сашку. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   05.07.2023 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ирина Губанова   05.07.2023 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.