Мне кажется...

Мне кажется, я по- другому стал
На мир и на себя смотреть,
Наш шар земной-лишь лабиринт зеркал,
Плутаю в нём, а хочется лететь!

Возможно, стал я взрослым, и,
(Не знаю, как я не заметил)
Я снял с очей прекрасные очки
И правдой душу искалечил.

Понятно мне теперь, что жизнь -
не сахар,
Что все вокруг, как ни были бы
милы,
Готовы подтолкнуть друг друга
к плахе,
Забрать чужие сны,
мечты
и силы.

Вокруг твердят, что надо быть
немного проще,
Что надо жизнь воспринимать такой,
как есть.
А я, назло им всем, кричу,
сил не жалея,
громче,
Что никогда свою сбивать не стану
спесь.
И точка.


Рецензии