У летних дней

У летних дней - привычка проходить,
но пекло непременно в шарф  добавить,
взбирается цветов пустыни нить,
коса и жгут - готова зноя заводь

а летним днём - все думы о зиме -
придумываешь ей, грядущей, имя,
считаешь петли снятые в уме,
провязываешь после лицевыми

три месяца  и тёплых три мотка
втекают в полотно и руки греют,
объятий быстрых память коротка,
а шарф с тобой задержится на время

от ветра и ангин убережёт -
приложишь к горлу - мягкий, неколючий,
пушист - почти как прошлого снежок
и сер - как им покинутая туча






          ***







Варежка одна к зиме готова,
для второй - считаешь петли снова,
тают разноцветные клубки,
быстро нить бежит из-под руки

в варежках теплее, чем в перчатках,
варежки связать из шерсти гладкой
просто - петли сделаешь плотней,
руки защитят от снежных дней

яркие - с орнаментом, с узором,
пусть они притягивают взоры,
а внутри - просторны и теплы,
краше во сто крат от похвалы

варежке нужна для счастья пара,
варежка однажды станет старой,
а другая будет ей под стать...
зим ушедших выцветшая гладь


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.