Я тебе не подхожу

Я тебе не подхожу.
Ты сказала вечером.
И кругами я хожу,
Бессонницей отмеченный.

Несерьёзный что ли я,
Или некрасивый,
Или из плохой семьи,
Или кот блудливый?

Я тебе не подхожу.
По каким критериям?
«Бентли», что ли не вожу,
Иль другим материям?

Или может толстый я,
Или туп как пробка,
Или голова моя,
Как младенца попка?

Я тебе не подхожу.
Что за наваждение?
Может это просто блаж.
Иль предубеждение.

К зеркалу я подхожу,
Там себя я нахожу.
Привлекательный вполне
По длине и ширине.

Я тебе не подхожу.
Это очень странно.
В садике и в школе
Парой были ладной.

Благосклонностью своей
Меня ты отмечала.
Списывать контрольные
Без проблем давала.

Я тебе не подхожу.
Узкий кругозор.
И по выставкам брожу
Я тебе в укор.

Уровень культурный мой
Быстро повышается.
Только карта ВТБ
Денег зря лишается.

Я тебе не подхожу.
Ну как ты ошибаешься.
Все подружки замужем,
А ты дурью маешься.

Учишься и учишься
Не пойми зачем.
И для разговоров
Всё меньше общих тем.

Скоро будет нам с тобой…
По тридцать пять.
Родители уже давно…
Хотят внучат.

Но если дальше так пойдёт,
То вымрем все.
Ведь принц под стать тебе
Есть лишь во сне.

Милая моя, угомонись.
И вернись с высот, на землю вниз.
Ведь мы ответственны, и ты и я
За убыль... на-се-ле-ния.


Рецензии