СВЕТ

Светом мерцания капелек рос,
трепетом радостным ветер принёс,
взглядом застенчивым робкий рассвет,
словно танцует воздушный балет,
шелест былинок в немой тишине,
грусть затаённая в звонкой струне,
вязко застыла в холодном дожде,
сладостью грёзы в живой теплоте.

Лунная песня и солнечный свет,
в нотах минорных сиреневый цвет,
небо лазурное, звёздная ночь,
вечная бездна Вселенной пророчь,
нежность безмерную в дальних мирах,
шёпот любви в одиноких сердцах,
в отклике душ нераскрытый мотив,
ветер весенний, рожденьем счастлив.

Есть в поднебесье созвездий поток,
тихой мелодии слышен исток,
призрачной жизни далёкий мираж,
быстро уходит в глубокий вираж,
в прошлом остались звеня голоса,
веры, надежды одна полоса,
ласковым солнышком, храмом земным,
свет остаётся любимым, родным.



Василий Полятинский
19:15 – 21:13 02.06.23


Рецензии