Из весны в лето

Как будто другая вселенная,
то плюс двадцать три, то десять,
Скачками обыкновенными
мая весенний прессинг
Перетекает в летнее
погод противостояние,
И угнетает медленно
наших чувств состояние.
Лето пришло долгожданное,
сносит дождями листья,
Но не мешает радости
в души  лучами литься,
Погода всё же не главное,
природа всегда прекрасна,
Хотя изменения плавные
гораздо приятнее, ясно,
Чем пляска  температурная,
но, видно, так заслужили,
И жизнь нам даётся бурная,
чтоб более правильно жили.


Рецензии