Я жизнь свою прожил не зря

Мы на Земле всего лишь гости,
А наша жизнь-Вселенной миг.
Уже созрели ягод грозди
И я,как видите,старик,
А сыновья отцами стали,
Да внуки,как грибы растут.
Птенцы из гнёзд повылетали
И всяк своим гнездом живут.

И грустно мне,и в сердце радость,
Я жизнь свою прожил не зря.
Быть может жить осталось малость,
Быть может-лист календаря.
Пусть будет так или иначе.
Всем на Земле желаю я:
Любви,здоровья и удачи.
Живите,радуйтесь,друзья!

А на прощанье вам скажу:
Я на Земле прожил красиво.
Кто жил в грехе,тех не сужу,
Кто был мне рад,скажу спасибо.
Друзья,родные,земляки,
Я с вами счастлив был,как птица.
Мы часто были далеки,
Нас разделяла жизнь-граница...

Когда я вновь вернулся к вам,
Когда бы жить мечтой одной,
Нещадно время к старикам,
Корнями вросшим в шар земной.

 Строки написаны лет 20 назад (нашёл случайно),
 но как они для меня сегодня актуальны.
       Сегодня 2.06.2023г      


Рецензии