Свобода слова...

Осуждена, за то, что я вольна
Сказать о том, о чем молчит страна.
За все стихи, что мир зовут назад,
Вбегает в дом вершителей отряд...

И автомат прижав, как кость барбос,
Искали в книгах поводы всерьёз,
Чтоб наказать за мирные стихи...
Моим стихам шантаж – укус блохи!

Арестовать, убить, казнить, пугать –
Лишь это может власть народу дать!
Тридцать седьмой вернулся и застыл.
Его режим кровавый повторил.

Доносы пишет гнусная толпа,
Пока горит сарай, горит изба...
За мир молитвы вовсе не слышны.
Важней врагов искать внутри страны.

И под шумок ворует шакальё, 
Пока народу грязное бельё
Ещё охота нюхать день и ночь...
И отвернулся Бог, и вышел прочь.

Не за себя боюсь, за сыновей.
Ведь вы, шакалы, губите детей,
Их отправляя погибать за вас.
Для вас народ – холопы, низший класс!

Осуждена, но ваш дешёвый суд –
Лишь сброд шутов, собрание Иуд.
Но высший суд намного ближе мне.
Он точно не на вашей стороне!


Рецензии
Ирина-Вы Борец, Ангел и Мученица в одном Лице, Да Храни Вас Господь и Вашу Семью!!!Низкий Поклон!!!Потрясающие СтихоТворение!!! Держитесь, Ангела Хранителя в помощь!!!Благодарю!!!

Ольга Дементьева 3   14.08.2023 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.