Гроздья белой акации

Город опять в ароматах акации -
после весенней грозы поутру...
С маем душистым, прощаясь, обняться бы... -
Только не хватит, наверное, рук.

Белой акации гроздья роскошные
светятся, словно волшебный туман.
В окна охапками белыми брошены,
сводят они, как и прежде, с ума.


Свист соловьиный всё так же доносится
с дальних, покрытых цветами, садов.
Думать забыли о будущей осени,
вновь расшалившись, мечты и любовь.

Май озорной, не считаясь с затратами,
город лишает покоя и сна.
Воздух пронизан насквозь ароматами
белой акации ... - Это весна!..


Рецензии