Два пикировшика упали

Два "пикировшика" упали
Не дотянули до реки.
За ними черный хвост растаял,
Вели огонь по ним с земли.
Они от солнца заходили
Слепил светила лучик глаз.
Но ненависть в мозгах твердила
"Не промахнитесь в этот раз"
И в небо целились винтовки
ДП, Наганы, станкачи.
И началась на птиц охота
Жаль перьев нет, одни кресты.
И смерть с небес свинцом плевалась
И бомбы сбросить собралась.
Но вот ответ с земли не ждала
Свинцовый шквал, ее потряс.
И отвернул вдруг "пикировщик"
Как будто выжить захотел.
За ним ушел левей ведомый,
Но тоже он не уцелел.
И положив на поле бомбы
В не цели, сбросить хоть куда.
Ушли поспешно, к переправе
Неровным строем и дымя.
А на земле не ликовали
У всех дела всегда свои.
Приказы хрипло отдавали
И выполняли, как могли.


Рецензии