Я люблю рисовать

Я люблю рисовать!
Положу на стол тетрадь.
Кисть возьму и краску-
Нарисую сказку!

Так мы с доченькой вдвоём
По одной лишь строчке
Стихотворно создаём
Цветочки да листочки.

Трёх медведей, колобка
Тщательно рисуем,
Щуку, конька-горбунка-
Образы шлифуем!
            1985 г.
     ***
Но у внуков возник иной проект,
У них появились другие герои:
Монстры,губкаБоб,Бивис,Батт-Хед
И ужасные куклы-лолы.

Не нужно нам чуждых явлений,
Нам приятней «Фиксики».
Пусть сохранится связь поколений
И добрых сказок миксики!
            2015 г.

 


Рецензии