Деревня. Лето...

Деревня. Лето… Солнце светит. А я-то житель городской,
Мечта — проснуться на рассвете, и спозаранок день-деньской
В саду делами заниматься, на огороде хлопотать,
(С любимыми пообниматься, им что-то доброе сказать),
Дать курам зёрен и водицы, и выпустить их погулять,
Чтобы могли они напиться, и травку вдоволь поклевать.
 
Обед сварить, настряпать хлеба, порядок в доме навести.
Увидеть голубое небо, на нём все тучи развести.
Оставить ту, в которой дождик весёлый, тёплый и грибной,
После которого художник из радуги мост навесной
Рисует всем в подарок людям, и солнце радуге под стать
На небе, как на синем блюде!.. Ах, мне бы только помечтать…

Но все дела творит хозяин в том доме, где сейчас живу,
Силён, талантлив и отчаян, всё успевает наяву.
И каждая минута — с толком, и всякий день — он весь в делах,
И всё — по полочкам и полкам. Смотрю и восхищаюсь: «Ах!
Откуда тот Иван-Царевич, как я попала в сказку ту?»
В саду, где счастье в ветках зреет, мне лето дарит красоту!

Но верю я, что так случится — я встану с первою зарёй,
Чтоб дивным утром насладиться, плывёт что тихо над землёй.
Восход красой всё напомадит, и станет дивно и светло.
Вдруг первый луч меня погладит, обнимет радостным теплом
За то, что встала на рассвете, чтоб хлопотать весь день-деньской...
Деревня. Лето… Солнце светит. И я в ней — житель городской...


Художник Олег Буйко


Рецензии