Сюжет с цветущим каштаном

Летит за ветром вслед
каштанов нежный цвет,
и словно майский снег
асфальты устилает.
Легко преодолев
поток всех прошлых лет,
мне детский светлый бред
нашептывает память.

Так вечно жив сюжет,
в котором меня нет
и девочки той смех
на парковых качелях –
летит каштанов цвет
сквозь тени прежних бед
и в душу чистый свет
струится мне весенний.


_________________

31 мая 2023 г.
.

Фото: kachelivparke ru


Рецензии