Девушка в саване белом!

Девушка в саване белом,
Мне образ её не забыть.
Принцесса, что ярче света,
Готовая взглядом пленить.
С походкой самой королевы,
Горда, неизменна, легка.
Под грустную музыку ветра,
В танце шагает по озеру сна.

Её молчаливые губы,
Красны, как рябина весной.
И как васильки средь июля,
Глазки на солнце блестят синевой.
Мне имя, как дом неизвестно,
Судьба подарила лишь миг,
И встретить богиню - "экспрессом" ,
Больше нигде, никогда не сулит.

Красавица в саване белом,
Что в сердце поэта запала на век.
Как призрак исчезла с рассветом,
Где зародился другой человек.
Жадный, со всем несогласный,
Жестокий, упрямый баран.
Что вечно в тени. Безобразный.
И имя ему - Шарлатан!


Рецензии