Вспоминая юность

О, юные мои года!
В них столько прелести святой!
Восемнадцатилетние всегда
Пленили старшых красотой.

Усладой губ своих не теша,
Скрывая робость от парней,
Мерилом юности всей веха
Служил мой образ для людей.

Другие ж ранее расцветать
Смогли, в любови утопая.
А для меня всё было - лесть.
Быть может я была слепая?

Когда в любви мне признавались,
Бежала я на край земли
И мысли путались, сплетались
И погружались в мрак все дни.

Но от чего же навсегда
Остался только образ твой?
Летели дни и шли года...
Ты где-то там, но был со мной.

Твоя уж дочка подросла.
Наверно стал и сам седым
А я тогда не расцвела
И не достался цвет другим.

Как странно соткан белый свет.
Меня сейчас, по сей день любит
Тот человек, кому я - нет
Ответила. О, пусть меня не судит.

Кому - кому, а вот себе
Солгать не в силах никогда.
Не противостояла я судьбе
И в бездну канули года.

И мчится жизни всей река,
Меняя скорость и поток
И в слёзах девичья щека,
Печаль струится между строк.


О, юность! Мне бы пережить
Тебя всю заново.
И по кирпичикам сложить
Всё главное.
Отсечь не нужное
И скинуть в бездну прочь,
Оставить важное,
Чтобы печали превозмочь.


            * * *


Рецензии