Рыбацкий дворик

    (поправленное)

Дворик, как облако, белый;
Известью мазанный дом.
Ветхое ялика тело
На постаменте сухом.

Доски подпёрли коряво
Битое камнями дно:
Бриза азовского слава
Спит под брезентом давно…

Сети никто не латает;
Рыбу не чистят в тазах.
И казаки не гуляют
В очень широких штанах.

Девки не ходят, как лани,
Косу скрутив надо лбом.
Нет парусов на лимане –
Ветры похлопать холстом.

2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.