Про Ворону

Как-то по небу летала Ворона.
Песенки пела, читала стихи.
Вс; так и было в заправдишном деле.
Ты кого хочешь об этом спроси.
     Много чудес у нас на Руси.

Любила Есенина. Пушкина знала.
Шекспира помнит всего наизусть.
Сама вирши порою слагала.
Друзьям и родне стихи посвящала.
Где научилась судить не берусь.
     Сам до сих пор диву дивлюсь.

Умные книжки Ворона искала.
Библиотечных открыла немало дверей.
Вдумчиво ночью странички листала.
В свете тихих, ночных фонарей.
     Собеседников умных себе выбирала.
     Когда песни наяривал наш соловей.

Любознательность в птице была от    природы.
Это вОрон вс; таки, не воробей.
Она мудрейшей наверно породы.
От голубых, благородных и царских кровей.

Институтов ворона, увы не кончала.
Не посещала она никаких технарей.
Просто она очень много читала..
Учебников, книжек и букварей..
     Была самой умной из птиц и зверей.

Ворона профессором к старости стала.
Она очень многих и намного умней.
На вопросы ответы она в книгах искала.
Книги компьютеров вс; же важней.
     А может и даже ...намного нужней.

Без книжек компьютер просто подсказка.
То, что в мозгах пригодится в судьбе.
Ум и знания крепкая связка.
Которые носят всегда при себе.
       Знания надо держать в голове.
    
... Александр. Бриг... Екатеринбург.


Рецензии