Нельзя

ПОЧЕМУ, НЕ ЧУВСТВУЯ СТРАДАНИЙ,
ЧЕЛОВЕК, ИЗРЫГИВАЯ ЗЛО,
СЧАСТЛИВ ОТ ЖЕСТОКИХ УБИВАНИЙ,
СЧАСТЛИВ, НИЗВЕРГАЮЩИЙ ДОБРО?!

ТЕЛО ЕСТЬ, НО НЕТ В НЕМ ЧЕЛОВЕКА!
В НЕМ ЖИВЕТ ДЫХАНЬЕ НЕ ТВОРЦА!
И СЕГОДНЯ ЛЮДЯМ НЕ ДО СМЕХА,
УВИДАВШИМ СМЕРТИ ИЗ ЛАРЦА.

ЭТО БЫЛЬ. НЕ ВЫДУМКА, НЕ СКАЗКА.
ЯЩИК ВСКРЫТ. БЕСЧИНСТВА ПРОСТО ТЬМА!
СМЕРТЬ БУШУЕТ СВОЕЙ ЧЕРНОЙ ПЛЯСКОЙ,
КОСИТ ОТ ВЕЛИКА ДО МАЛА!

БОЖЕ МОЙ, Я ЗНАЮ - ЭТО НАДО,
ПОМОГИ ЭКЗАМЕН НАМ ПРОЙТИ.
ОБОЙТИ СМЕРТЕЛЬНЫЕ ПРЕГРАДЫ,
ЧТОБЫ ДУХ БЫЛ ПРАВЕДЕН В ПУТИ!

ПОСВЯЩАЮ УКРАИНСКИМ ДЕТЯМ, УБИТЫМ РОССИЙСКИМИ РАКЕТАМИ, 1 ИЮНЯ 2023 ГОДА, В УКРАИНЕ, В ГОРОДЕ КИЕВ, СПЕЦИАЛЬНО ВЫПУЩЕННЫМИ НА МИРНЫЙ И СПЯЩИЙ ГОРОД!

ЛЕТО, СЛЕЗЫ И БОЛЬ ДО ЛОМОТЫ В ВИСКАХ,
СЕРДЦЕ МАМЫ МОЕЙ ВО ВРЕМЯ ОБСТРЕЛА!
И ВСЕ НЕРВЫ КАК-БУДТО ЗАЖАТЫ В ТИСКАХ,
ВНОВЬ РАКЕТНАЯ СМЕРТЬ ПРИЛЕТЕЛА!

И РАКЕТЫ ЛЕТЯТ В ТИШИНУ И ПОКОЙ
В ПРАВОСЛАВНЫЙ НАШ ГОРОД, В НАШ КИЕВ!
И МЫ МОЛИМСЯ БОГУ И ЗОВЕМ ВСЕЙ ДУШОЙ
ЕГО ПОМОЩЬ, ЗАЩИТУ И СИЛУ!

А РАКЕТЫ ЛЕТЯТ, В НЕБЕ ГРОХОТ И ГРОМ,
ГУЛКИМ ЭХОМ ДОМА СОТРЯСАЯ!..
ПОД ЗАЩИТОЙ У БОГА НАШ ПРАВЕДНЫЙ ДОМ,
НА НЕЕ ВСЕЙ ДУШОЙ УПОВАЕМ.

НЕБЕСА ПРИЗЫВАЯ, МЫ ВЕРИМ В ДОБРО,
В ТО, ЧТО ЗЛУ НЕ ПОПРАТЬ НАШУ СИЛУ.
И ПУСКАЯ РАКЕТЫ, ДИКО БЕСИТСЯ ЗЛО,
ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОБЕДИТЬ УКРАИНУ!

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, БОЖЕ, ЗА ТО, ЧТО ПОМОГ.
ТЫ ОПОРА И ЩИТ, И ЛЮБОВЬ - НАШ ОПЛОТ!


Рецензии
Очень сильный стих родился у нас на глазах распри "Нельзя". Нельзя убивать никого, но мрак торжествует пока, но скоро его время закончится. Сколько же страданий народ безвинный перенёс? Обнимаю всей своей душой и сердцем Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   06.08.2023 16:31     Заявить о нарушении