Прорастая сказочным садом

Прежнюю себя отпуская,
Становлюсь походкою легче -   
Воронов попутная стая          
Мне уже садится на плечи.   

Лягу я в траву возле дома,
Повожу руками по кругу,
Уплыву в последнюю дрему,
Расплескав блаженство да муку.

                ***
Погляжу на солнце сквозь веки,
Потянусь к нему вслед за взглядом,
Перестану быть человеком,
Прорастая сказочным садом.

Корни я пущу отовсюду
В радиусе около метра.
Старые слова позабуду,
Научившись азбуке ветра.

                ***
Небо и земля мне опора,
корни, ветви - ноги да руки.
Встретимся теперь мы не скоро
На планете вечной разлуки.

Тело мое - реки да пашни.
Мне уже ни капли не страшно.
Мы с тобой, любимый, бессмертны
И богатства наши несметны.


Декабрь 2022


Youtube: https://youtu.be/F9kDosSJJzU
Не судите строго, учусь, экспериментирую...


Рецензии