Псалом давида 1 блажен муж не написан у евреев

Блажен, кто не ходит в совет нечестивых,
Ногами не торит путей не правдивых,
На месте губителя он не сидит,
Но заповедь божью всё время твердит,
О ней размышляет он денно и нощно
И воля его ей следует точно.

Как кедр ливанский всегда зеленеет,
Так муж сей разумный во всём преуспеет
И в мирное время, и в время невзгод,
Он явит угодный для Господа плод.

Не так нечестивый погрязший в грехах,
Он словно с земли взметаемый прах.
В суде нечестивые гордо не станут,
Небесных чертогов и врат не достанут,
В сообщество правых ни как не войдут,
В глубокую яму и гибель впадут,
Ведь видит Господь пути всех правдивых
И губит стезю людей нечестивых.
P.S.
Настоящее стихотворение не является частью
священного писания, но представляет из себя
художественное произведение.


Рецензии