Ивановский вокзал

Всегда печально расставаться на вокзале.
Холодной ночью или ясным днём;
С росою на рассвете; на закате
- Глаза горят волнующим огнём.

Среди колонн плачь эхом отдаётся,
И там же радуются встрече сквозь года.
Кто-то сюда вечером вернётся,
А кто-то уезжает навсегда.

Одни здесь с дружной и большой компанией,
По-братски хлопают друг-друга по плечу.
Вторые с чёрно-белой фотографией,
Тихонько всхлипывая, одинокие идут.

Только вокзал так много видел горя
И только он свидетель счастья и любви,
Он слышал запах чемоданов только с моря
И возмущения, что отпуск позади.

Он видел встречи, видел он разлуки
И фотосессии, и фильмы, и стихи.
Объятия, и ссоры не от скуки,
Порывы поцелуев и любви.

И каждый раз, кого-то провожая,
Ты думаешь о том, что как-то раз
Вы снова встретитесь, и как предполагая,
На этом же перроне, в тот же час.

Но каждый раз, как только не пытаясь,
Не успокоишься, как бы себе не врал.
И лишь прошепчешь на прощанье, оглянувшись:
"Я вернусь, родной Ивановский вокзал".


Рецензии