Вдохновение картина Ж-О. Фрагонара Любовное письмо

Небольшое продолжение истории "Жана и Авелин".
*********

"Дорогой Жан! Я пишу вам из Лондона. Вот уже как две недели я нахожусь здесь без вас. Я тоскую... Мне очень вас не хватает. Англичане весьма закрыты от истинных чувств. Каждое утро я слышу лишь:
- Доброе утро, мисс Авелин. Ваш завтрак.
А на вопросы:
- Как погода? Как дела? Что интересного в городе? Мне отвечают:
- Утренняя газета. - и подают вместе с завтраком. - В ней вы найдете ответы на заданные вопросы.
Здесь тяжело...
О, Жан, а помните, как вы поймали маленького белого котенка и принесли мне. Маркиз, конечно, был сначала не по нраву папе. Однако, через некоторое время, кот доказал, что он достоин находится при дворе Де.Капрен. Отец даже разрешил заходить ему в свой кабинет. И приказал слугам, чтобы те сделали Маркизу пуфик, для сна.
Я никогда этого не забуду. В то время вы спасли меня от тоски.
Ах, Жан, надеюсь мы скоро встретимся с вами.
С теплом и надеждой, Авелин".
Через три недели письмо доставил Жану почтальон месье Анри. Когда выдался перерыв на кухне ресторана " Де. Вивиан-Ри", Жан пообедав, тайком прошел в кладовую и прочел письмо возлюбленной. Слезы навернулись на глаза. Он услышал аромат парфюма Авелин от письма и поднес его ближе к носу. Жан вдохнул цветочный аромат и произнес:
- Моя дорогая, Авелин. Ах, как же мне вас не хватает...
Шеф-повар разыскивал его:
- Месье Жан? Жан, где же этот мальчишка? Куда он мог деться, Рейнальдо?
Су-шеф пожал плечами. Минутой позже Жан вышел из кладовой.
- Месье Бастиан, я здесь. Я на месте.- сказал Жан выйдя из кладовой и прихватив с собой морковь.
- Месье Жан, сегодня вечером будет знатный прием, прошу вас приготовьтесь. Мадемуазель Вивиан просила, чтобы вы на нем были. Не опаздывайте, Жан, штрафы никто не отменял. - сказал Шеф- повар.
- Месье Бастиан, я вас не подведу.

***Картинка выполнена через приложение https://LoveCollage.page.link/Best.


Рецензии
Александра,очень романтично. Понравилось. И мне кажется,эта история далеко еще не окончена? Я права? Жду продолжения.

Любовь Бугаёва   17.06.2023 05:47     Заявить о нарушении
Любовь, если осилю, то напишу по ней повесть.) Но это будет немного другая история... А любовь Жана и Авелин естественно будет.)

Александра Мишанова   17.06.2023 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.