Уют кафе, салатик, чашка чая

Уют кафе, салатик, чашка чая,
приятен этот утренний заряд,
а за окном кричат так страстно чайки
неясно на кого, за что винят.
Но море игнорирует их крики,
воды массивы двигает по плану,
поодаль волны бьёт оно о рифы,
а после дарит им покой и ласку.

Несуетливый юркий официант
желания посетителей несёт
на серебристом служащем – подносе,
и нескончаем блюд круговорот.
Пристроились напитки рядом с ними,
без них неполноценен скромный завтрак,
пирожные и прочие десерты –
перед обедом лёгкая затравка.

Немного фруктов для разнообразия,
для разбавления тусклости и скуки;
вечерние не встретишь безобразия –
накапливают где-то буйства звуки.
Пока покой, лишь тихий вентилятор
уныло тянет песнь о силе ветра,
а голод – знаменитейший диктатор
сгоняет люд без плёток и репрессий.
А за окном всё также плещет море,
и чайки словно просятся в кафе.
Рисует солнце яркие узоры
на стёклах, впечатлениях, воде.


Рецензии
Прекрасная картина!

Нина Шуркина   05.06.2023 22:15     Заявить о нарушении
Благодарю за отзывы)) Успехов!))

Ирина Лерова   06.06.2023 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.