Мне вчера показалось

Мне вчера показалось-
Улыбнулась Луна,
А на самом-то деле-
То улыбка моя!

Как давно мои губы,
Мне молчали во рту-
Заболевшие зубы
От пульпита, в снегу

Наконец-то случилось-
Улыбнулся мой рот,
Чудо вдруг приключилось,
Я доволен и кот:

Улыбнувшись, промолвил:
От ворот поворот,
Что был прежде заказан
Возвратился в твой рот -
Ты уже не наказан.

А то с чего бы тебе,
Рот свой мерить шагами
И Луне-при луне,
Танцевать на татами!!??


Рецензии
Интересен рассказ, рядом кот - друг алмаз!!!
Он в рассвет дум полёт,
Кот и друг, и восход,
Молча песни поёт!!!
Тепла от Кота и солнышка!!!

Людмила Делий   20.06.2023 17:42     Заявить о нарушении