Ты, Господь, моё спасение

В этом стихотворении я никого не осуждаю,
Каждый сам выбирает свою дорогу.

"Я вправе сам себя судить,
Мечом, огнём и Божьим Словом.
Понять, принять, простить, любить
Поможет Бог в странице новой!"

Ты по образу, подобию
Создавал меня Господь,
Оживил своею кровью,
Приложив к челу ладонь.
Ты безгрешностью своею
Указал мне к жизни путь,
И сказал мне:-"Ты сумеешь
И познаешь жизни суть!"
Я нарушил все обеты,
Утонул в земных грехах.
Наплевал на все запреты,
И с мечом пошёл в руках:
Отнимать чужие земли,
Убивать, казнить, сжигать.
И дружить я стал не с теми,
И безправных унижать.
Стал я дьявола слугою,
А был сыном я Твоим.
Мир залил людскою кровью,
Так я сам себя сгубил.
А теперь прошу прощения,
Я в молитвах Твоих Слов.
Не любви, а искупления
Всех моих земных грехов.
Накажи, чтоб не повадно
Стало, глядя на меня,
Дай понять, что путь обратно
Только в пламени огня!
Только там душа спасётся
И очистится в аду,
Только так любовь вернётся,
И я вновь к тебе приду.
Ты простишь и вновь обнимишь,
Спросишь:-" Понял жизни суть?"
И с колен меня поднимишь,
Крест перстом кладя на грудь!
02.06-23г.


Рецензии
Спасибо за единомыслие! К сожалению, не все хотят просыпаться. И духовно расти.Люди спят в иллюзии. Как хорошо написано, с Верой, Любовью! Молитва Ваша Светлая! Через испытания и боль приходим к Богу. Тяжело конечно в падшем мире, ох, как тяжело. Но во спасение души будем стараться!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Швиндт   10.02.2024 10:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна!
Примите мои слова благодарности и самые добрые пожелания!
С уважением и теплом,

Сергей Каминский 2   10.02.2024 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.