время

Может быть ты остановишься? Вскачь-то зачем бежишь?
Время мое торопливое, и когда только ты спишь? 
Ты все в заботах — дела у тебя — нет бы присесть, отдохнуть,
Золотое время, упрямое, пусть будет длиннее твой путь!

Не успеваю я за тобой — моргну — ты уже вдалеке,
Только следы невесомые оставишь на теплом песке.
Когда тебя обгоняла я — в сутках было часов нессчетно,
Смех вырывался, счастьем звеня, и жизнь была беззаботной...


Рецензии