Усталый город погрузился в сон

Усталый город погрузился в сон.
Дождём умытый, солнышком согретый,
Он ночью, в предвкушении рассвета,
Был непорочен, чист и невесом.

В прудах купались блики фонарей
И тени облаков под парусами,
Гонимые попутными  ветрами
От дальних неизведанных морей.

Погасли  в окнах москвичей огни.
Ушли в депо последние трамваи.
И запоздалый пешеход, зевая,
Свернул к деревьям и исчез в тени.

Откуда-то приплывшая луна,
Объеденная с краешка мышами,
Чуть осветила небо над домами.
И вслед за мглой исчезла тишина.

С чудесной майской песней соловья,
Хотя уже не с майской, а с июньской.
Вползало лето в город по-пластунски,
Зарю малиновую городу даря.


Рецензии
Улыбалась всё время!
Прекрасный стиль и ненавязчивое чувство юмора...
С уважением...

Ольга Давыдова Андрис   28.11.2023 18:16     Заявить о нарушении
Оля!Спасибо.
Мне повезло. Из окон прекрасный вид, все рассветы мои.
Люблю эту утреннюю тему.
С добрым утром!
Татьяна

Татьяна Зоренко   29.11.2023 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.