Перекресток

Перекресток...
Застудилось сердце на ветру.
Шаг нелегок.
Все иду, не зная, кто я, все иду..
Обнажилась
Грудь под натиском потерь.
Свиты жилы.
Знаю!
Я - прыжком закрученная зверь.
Перекресток.
Перекресточек тугой.
Шаг нелегок.
Плечи сгорблены судьбой.
Перекресток...
Подскажи мне
Путь из тех, что предо мной,
Который  мой?
Перекресток...
Или смерть, забвение.
Иль возвращение.
К себе
Живой.
Перекресток,
Красный угол мой в судьбе,
Выбор прост:
Из всех путей один лишь предназначен мне.
Смерть, забвенье.
Возвращение к себе живой.
Путь мой тенью
Следует за мной.
Перекресток...
Шаг нелегок.
Выбор прост.
За собою я пойду на эшафот.
За мерцаньем
Звезд над лысой головой.
За ворчаньем тела тучного.
За болью злой.
Перекресток...
Выбрала я путь.
Шаг нелегок.
Но трещать по швам
Моя сегодня перестала грудь.


Рецензии