слюни июня

Чем ближе Троица, тем веселей.
Душа – любовница, душа – елей.
Душа непраздная. Похлопочи!
Престранно-разная. На каждый чих
не наздоровкайся, не проморгай.
Душа воровкою крадётся в рай
украсть нездешнего у неба дня
глоточка вешнего огня-огня.

От врат воротится – не солона –
широкоротицей. – Пей! Пей до дна.
Глазей в витринное окошко, плачь.
Послеперинное – сквозь неудач –
ненастроение, ожог-раздрай.
Стихотворением полночным – рай.
Монеткой звонкою – слёз огоньки.
… А Бог-то – вон какой…

Через пеньки,
через колдобинки, сквозь бурелом.
ВашПреподобие, мы – напролом!
Оравой пьяненькой, гуртом (колхоз!)
– Хочу быть маленькой!
– Да не вопрос…


Рецензии