Первоклашка с бантами - синими!

День смеётся, но мне его мало.
Ночи мало, и жизни всей!
Я сегодня во сне видел маму.
И она кричала мне: где?!...

Я не понял, где плавал во сне.
Но запомнил - белейший парус!
Трепетали крылья во мне...
И казалось: я - этот парус!

А на завтрак мне мама даёт
Белый хлеб, намазанный маслом!
Наливает чай, и поёт
Про девчонку - голубоглазую!

Я летел по ступенькам вниз,
Через две - едва перепрыгивая!
Распахнулись двери, а там...
Первоклашка с бантами - синими!


Рецензии