Река, текущая сквозь лето...

Река, текущая сквозь лето,
В плащ влаги по утру одета.
Ее туманная вуаль прикрыла
Голубую даль, ромашки, васильки,
Под мерный шум реки.

Но с первыми лучами прытко
Подхватит ветерок накидку
И ввысь отпустит, до небес.
Та взмоет, огибая лес,
Роняя капли серебра,
Что перед зноем пьет земля.

Все зеленеет, ввысь стремится.
Чтобы смыть пыль и дать напиться,
Днем теплый дождик поспешит.
И вот уж, солнышком прошит,
Он радугою всех заворожит…


Рецензии