Блестящее оружие дайтьев

Последняя осенняя любовь,
Как промедол в стареющие вены,
Полигональны Кхаджурахо стены,
Безумию в оставшуюся кровь.

Как пламя Агни на костёр Сати,
Хотар покорный страсти царской дщери,
Вьетнам забрал в "Рубин" мои потери,
Где юности мгновения и дни.

В Гелоне скифский догорел закат,
КОРД побледнел на бруствере окопа,
Тацут по коридорам "Перископа",
Узор танто,  как будто он - архат.

Явившийся из дыма сигарет,
Меняя кармы линии до срока,
Луна в чадре из туч так одинока...
К седым вискам крадётся пистолет.

Пахтает тритий Тихий океан,
Бессмертие богов его амрита,
Сундарамурти  Праджня-Парамита:
"Мир - майя... " войн, на Курукшетре стран.

2 июня 2023 г.

Майя.  Богиня иллюзий
Древне-Индийского пантеона.
Майя. Игра богов.
Древне-Индийская мифология.
РГБ В. Ленина.


Рецензии