Тебя не стало

Июнь. Второе. Чёрный день в календаре.
Роняет слёзы искалеченное сердце.
Тебя не стало... И в безжизненной поре
От этой боли не могу найти я средство.

Унёс тот день твои любимые черты.
А мне без них так одиноко на планете.
Людей так много, только вот они не ты, -
Мне никого роднее нет тебя на свете!

Я вижу сны, где ты по-прежнему со мной.
Где согреваешь теплотой своей, как раньше.
Твои глаза - мой оберег и мой покой,
Как тяжело идти без них по жизни дальше.

Тебя не стало... Слёзы грусти на глазах.
И мне не высказать всю боль, что накопилась!
Родная мама, я ищу тебя во снах,
Но наяву душа, как будто бы разбилась...

Ах, если б можно было всё назад вернуть!
Исправить все свои нелепые ошибки!
Я отдала бы всё, чтоб твой нелёгкий путь
Сиял от света твоей искренней улыбки.

Я берегла бы твоё сердце от обид
И твой покой от зла и подлости хранила.
Я не боялась бы о чувствах говорить.
Прости меня, хоть я себя и не простила...


Рецензии
У меня тоже много стихов, посвящённых маме.
Мои соболезнования

Александр Коврижин 3   17.01.2024 07:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Катя Лирика   17.01.2024 07:50   Заявить о нарушении