Пробуждение

Земля лишь недавно просохла от влаги
Растаявших неторопливо снегов;
На голых деревьях в ближайшем овраге
Вопят воробьишки про жизнь и любовь.

Мужчина домой, повинуясь гештальту,
Под курткой несёт двух пищащих котят,
А по отдохнувшему за ночь асфальту
Машины по-утреннему шелестят.

Вертлявы и резвы слепящие блики
От окон домов, от витрин и авто,
И шубы сменились за срок невеликий
Весёлыми, разных расцветок, пальто.

Слегка ошалев от волны кислорода,
Друг другу вдогонку летит ребятня...
Какой же восторг вызывает природа,
Дары сберегая для каждого дня!


Рецензии