В запое тоски

Так игриво легло болеро
На твои чуть покатые плечи.
Да, конечно, покрой его строг,
Но сухое вино, пламя свечи

Распахнули его два крыла
И открыли сокровищ несметных -
Эту грудь, велика ли, мала –
Два птенца, улетевших из клетки;

Под ключицами ямочек клад –
Поцелуем сбираю дублоны;
Вышли родинки все из засад
Неожиданно –нежны и скромны.

И упругими стали соски –
Их ещё не касался младенец…
Это всё, как запои тоски,
От упущенных, вроде, безделиц.
02.06.2023
СПб


Рецензии