Колодец

Колодец - холодная бездна,
Где тень затерялась во мгле.
Колода и ворот железный
И ржавая цепь при ведре.

Кто пил здесь студёную воду,
Аж зубы ломило когда?
Надёжен в любую погоду,
Ему не страшны холода.

Лишь инеем бревна прихватит,
Морозом затянет куржак,
Все снегом вокруг разлохматит,
Останется чистый "пятак".

И с грохотом,скрипом,сопеньем,
Ведро упадет в глубину,
Колода закрутится с рвеньем,
А бездна погонит волну...

Наводит на разные мысли:
В каком это веке живём?
Подхватит ведро коромысло,
Как лодка,качаясь,пойдем.

Живою водой причаститься
В глубинке и в самой глуши,
В румяную девку влюбиться!
Уж больно они хороши!

 Колодец.Конкурс ассоциаций.
Единомышьленники


Рецензии
Сколько прогресс не старается, а нас всё к истокам тянет. К колодезной воде да к родникам. И к девкам чистым и румяным, а не городским накрашенным.

Удачи во всем.

Анатолий Семкин   26.06.2023 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.