Завета ветхого основы

Завета ветхого основы,
Материальный мир тебе.
Благословение под кровом.
Твой выбор в этого судьбе.
Закона жизни соглашенье.
Не соблюденье, быть беде.
За убиенье - убиенье,
Во всём, повсюду и везде.
За зубы - зубы, око - око.
Бог посреди народа жил,
Чтоб человек свои пороки
На правду божью заменил.
Но люд земной - непослушанье,
Всё переделать под себя.
Извечных: мудрость отрицанье
И истин знание губя.
Предавшись дъявола разврату
В растленьи собственных путей,
Кумирам рук вносили плату,
Родных по крови им детей.
Любовь отвергли и Святого.
Он злое делать запретил.
"Не хочешь, мы найдём другого,
Чтоб он молчал, не говорил".
И на Земле, как и на Небе
Паденье ангелов, война.
И как они кидаем жребий,
За выбор платится цена.
Господь раскаялся в Твореньи,
Так первый мир погиб в воде.
Но в душах Ноевых спасенье
Явил Бог в праведном суде.
Сей человек искавший волю
Исполнить Вышнего завет.
Представь, какая его доля,
Ковчег строения сто лет?
Родня смеющая:"Ты спятил.
Какой потоп? Очнись дебил.
Стучишь по городу, как дятел",
Так в днях, годах, а он молил.
"Прошу дай, Господи, терпенья,
Неверье, матерная брань",
А Бог Своё благоволенье:
"Спасу, увидишь Мою длань".
Творец друживший с Авраамом,
И Моисеем. Был Давид.
Им возвещал о самом главном,
Христа народу Он явит.
Нам Слово истины, как клялся,
Что плотяные даст сердца
И на кресте за нас распялся.
Нас возлюбивший до конца.
Нет в Нём и тени перемены.
Извечно Святый и Любовь.
Душа бегущая по венам
И наполняющая кровь.
Все тайны знающий начала
И до конца Источник наш.
О Нём мы знаем очень мало,
А Он и жизни нашей страж.
За устарением завета,
Который вёл на ко Христу.
Мы в "новом" Богу стали дети
На небь входящи в высоту.
Завеса раздрана надвое.
Свободный вход в Свято Святых
И небо сине-голубое
Доступно стало для простых.
Кто верой в Слово в небь входящий,
Исповедающий грехи,
Иисуса Царствие обрящий,
Да и Его это стихи.
2 июня 2023 года.


Рецензии
С заветами всё же лучше и проще жить большой компанией, а не в одиночку!

Валентина Коньшина   04.06.2023 07:54     Заявить о нарушении
Валентина, Бог и сотворил Еву для Адама, чтобы они проходили этот путь держась за руки друг друга. Со Святой Троицей вас. И пусть Дух Святой крестит вас, как во дни апостолов. Мир, любовь и милость в ваш дом и сердце. Здравия, веры, радости и благодати. Храни вас Бог. С почтением Олег.

Олег Варенцов   04.06.2023 13:55   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Взаимные пожелания!

Валентина Коньшина   04.06.2023 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.