Принцесса скучных дней влачит черёд

Принцесса скучных дней влачит черёд
В высокой башне, что зовётся домом…
Когда ж прекрасный принц её спасёт
От гадкого проклятого дракона?

Дракон суров — принцесса при делах:
Прядёт, готовит, моет, убирает…
Нет радости давно в её глазах,
Принцессой уж себя и не считает.

Забросила подальше свой мольберт,
К ней фрейлины дорогу позабыли…
Готовит ужин, завтрак и обед
И протирает всё вокруг от пыли.

Затёрто платье белое до дыр.
Давно уж танцы ей не интересны…
А за стенАми башни целый мир!
Принцесса про него слагает песни.

В заботах так свои проводит дни…
Бывает, принц к ней всё-таки приходит:
Сидят, обнявшись, в комнатке они…
Но с них дракон суровых глаз не сводит.

А, посидев с принцессой, принц уйдёт…
Дракону помахает вслед рукой.
Опять одна… готовит и прядёт
В высокой башне, ставшей ей тюрьмой.

Но принц её, конечно, не спасёт:
Он в башню сам её и посадил.
А во дворце работа его ждёт…
Нет на дракона времени и сил.

Принцесса наконец понять должна:
Спасенья ждать ей толку точно нет…
Но может приручить она сама
Дракона под названием «декрет».


02.06.2023 г.


Рецензии