За позолоченные дали

Несётся лето в глубь веков
За позолоченные дали,
Его тепла, как чуда, ждали
У детства вольных берегов!

Лаская бризом и волной,
Оно у сонного причала
О чувствах искренних шептало
На ушко юности шальной.

Включив небесные огни,
Сулило зрелости особой -
Ты догони его, побробуй,
Теперь попробуй, догони!

По мягким травам прошмыгнув,
С потоком прошлых лет сольётся,
Миг озарив лучами солнца
Во всю длину и ширину.

С. З.


Рецензии