ШАГ ИЗ ТЬМЫ

Мир окутан тёмной силой.
Горе подавило смех.
Поднимая мир на вилы,
Беды празднуют успех.

Трон украли лицедеи,
Лицемеры – дураки.
Выставили честь за двери,
И воруют в две руки.

Много лет вгоняли в стойло
Тех, кто доверял царю.
Хомутали дух и волю,
Затолкнули в трюм зарю.

Постарались, как умели,
Убивая дух мечты.
И почти добились цели.
Но, на то оно «почти»

Возле церкви монастырской,
Как – то, с планами вразрез,
Булавою богатырской
Получил по шапке бес.

Кто – то крикнул о свободе.
С неба выстрелил ответ.
И увидели народы
Льющийся из мрака свет.

  Пн. 22. 05. 2023г.  19. 52


Рецензии