Светлана Блинкова Парк

                Как грустный взгляд,
                люблю я осень.
                И.Тургенев
         1
Ах,как люблю я благодать,
Что осенью на нас нисходит!
В просторных рощах снова бродят
Стихи:их нужно замечать-

Они чуть слышно в листопаде
Приятельски шуршат,шуршат
Как мышки...В стольном граде,
Где блеск стекла мне режет взгляд,

Асфальт землицу покрывает,
Лишь оставляя островки-
Их нынче "парком" объявляют,
Но не слышны там соловьи.

Пологий склон и низкий берег
Широкой пойменный реки
Мне позволяют всё же верить-
При малой скорости ноги

Догнать успеет вдохновение,
Шепнёт забытые слова,
Приглушит шелестом деревьев,
Чтобы смысл нашла я в них сама.
2
Холодный ветер глаз слезою
Вдруг ненароком увлажнит;
Застыну-чайка надо мною
Беззвучно рядышком парит.

Вот так и я-лечу в просторах
Желаний,грёзы и мечты,
Средь пустословия в разговорах
Прямые с виду камыши

Предстанут явью пред глазами-
Картиной маслом на холсте,
А высоко под облаками
Дворец что замок на холме.

И в снежный день в другом сезоне,
Где всё белым-бело везде,
Я вспомню,стоя на балконе,
О ярком золоте в траве...


Рецензии