Морковочка-царица

А земелька  подобрела
после  щедрого дождя.
И немного погодя,
Чуть подсохнет и за дело.

"Как прекрасно- в землю тяпка,-
говорит бабуля внучке.-
А земелька мЯгка, мЯгка,
Не поранит твои ручки"…

И взошла уже морковка,
Тонкой строчкою легла.
Сорняки прополем ловко,
Чтоб морковочка росла.

Не мешали б ей мокрица,
лебеда и молочай.
Ах, морковочка-царица,
побыстрее вырастай!


Рецензии